Bienvenidos a... ¡TÚ LA LLEVAS!

¡Hola a todos!,



En primer lugar, os agradecemos el haber entrado en nuestro blog. Un blog dedicado tanto a padres, madres, hijos... y todo aquél que desee conocer más aspectos sobre la educación.



En este blog, podréis encontrar información sobre diferentes actividades relacionadas con el mundo educativo que se realicen en nuestra comarca, además de juegos interactivos con los que los más pequeños podrán pasar un rato divertido además de aprender.



De los asuntos más actuales, intentaremos dar nuestro punto de vista, pero vosotros también podréis ser protagonistas, dejando un comentario con vuestra opinión al respecto.



¡Deseamos que os guste y que volváis pronto!

dilluns, 25 d’octubre del 2010

mmm... ¡HACEMOS PANELLETS!

¡Hola chicos/as!


Seguro que sabéis que llega la castañada, y con ello todo lo que comporta. Entre otras cosas... ¡comer castañas y panellets! tan dulces y tan ricos como son, ¿Verdad?.

Pues hoy, si queréis comer panellets durante la castañada, o en el momento que sea, os diremos qué tenéis que hacer para elaborar vuestros propios panellets, siempre con ayuda de mamá o papá.

Pues.... ¡Allá vamos!


INGREDIENTES:

Para la masa:


500 gr. Almendra molida 

400 gr. Azúcar 
Patata con piel 
Boniato con piel 
1 huevo
(Entre la patata y el boniato tienen que hacer de peso aprox. 200 gr.)

Ralladura de la piel de un limón.


Decoración:


300 gr. Piñones
250 gr. Almendra en láminas o en bastones
Coco, café, limón, vainilla, chocolate (¡según el que os guste más!)



PREPARACIÓN:

1º.- Poner agua en una olla y ponerla a hervir. Cuando hierba, añadir las patatas y los boniatos con piel incluida hasta que estén cocidos.

2º.- Una vez tengáis las patatas y los boniatos cocidos, se sacan con mucho cuidado del agua. Se pelan, se aplastan y se dejan enfriar.

3º.- Mientras se enfríen, ponemos el azúcar y la almendras en un bol y lo removemos. Una vez bien removido, se añaden las patatas frías y un huevo entero. Entonces lo mezcláis todo bien mezcladito con las manos, hasta que quede una pasta homogénea.

4º.- Una vez tengáis la masa preparada, se divide en partes iguales/proporcionales dependiendo de los sabores que queráis hacer.

5º.- Cada parte se divide nuevamente y se hacen bolitas del tamaño de una nuez redondeándolas con las manos. 

6º.- Para hacer los panellets de diferentes sabores, se bate un huevo y, uno a uno, se rebozan con el huevo batido y después se pasa por el ingrediente del sabor que se desee (coco, chocolate, café, limón, vainilla...)

7º.- Se colocan los panellets cuidadosamente en una bandeja de horno y se meten en él. Se dejan hornear a 180º hasta que queden doraditos.

(Si queréis que vuestros panellets queden relucientes, sólo tenéis que untarlos con huevo antes de ponerlos en el horno, y ¡veréis qué bonitos os quedan!)


Y ahora un vídeo en el que unos niños/as nos cantan la canción de "ELS PANELLETS"









¡Esperemos que os divirtáis haciendo vuestros propios panellets, nosotras haremos los nuestros!

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada